Болезнь

Разумовская Светлана
Кто-то опять перепутал все краски.
В жизни бывают грустные сказки.
Вяло смотрю из окошка квартиры.
Снова я серые вижу картины.

Снег на газонах, застывшие лужи,
Серый котёнок, забытый, ненужный.
Точками серыми мчатся машины,
Трут об асфальт посеревшие шины.

Хмурые люди, взгляд исподлобья.
Серые скулы, глаза и надбровья.
Руки в карманах, безлика одежда.
Суетность, злость и пустая надежда.

Грязный бездомный на серой дороге
Странно волочит продрогшие ноги.
Серые птицы на ветках деревьев
Сбились в комочки взъерошенных перьев.

Серое небо повисло над домом.
Ах, как до боли мне это знакомо.
Вновь разбивается всё, что я склею…
…Просто болею я. Просто - болею…


Март 2009