Под ленинградским фонарем

Бессонов Александр
Под ленинградским фонарем
стояли помнится вдвоем
и целовались не спеша
деревья ветер сокрушал
скамейки истерично выли
последний день мы свой забыли
Над фонарем тем ленинградским
струился небосвод прекрасный
гудел асфальт и пухли почки
там в воздухе витали строчки
и облака все плыли плыли
последний день мы свой забыли
Под ленинградским фонарем
теперь все грязь металлолом
теперь все скверно там и муторно
и призраки все бродят хмурые
все ищут тех двоих безумных
чьи губы гнили в поцелуе
Стоит фонарь тот ленинградский
стоят деревья в желтых масках
лежит асфальт и ветер воет
и где же любящие двое
беспечной парою прослывшие
последний день свой позабывшие