песнь свободе

Дмитрий Поляков 9
Не ищи меня, я ветер в поле.
Мою душу греет холод звезд.
Против ветра, радуюсь свободе.
А в неволе воет верный пёс.
Не ищу я коршуном добычу.
Хлебом дорожу, что Богом дан.
Знаю что за маскою приличия,
безразличья кроется обман.

Не лови меня, я в море ураган.
Приласкать хочу свою судьбу.
Там где полный штиль, шагаю по миру.
Где девятый вал, там с миром под руку.
Пилигримом гордым да с небес о гладь.
Крики чаек пусть подбодрят путь.
Северным сияньем проводи меня.
Не желаю, что бы, как нибудь.

Поднимусь я искрами костра да в высь.
Ближе к звездам, душу холодом согреть.
Белым снегом утром упаду с небес.
Где дремучей тайной зеленеет лес.
Там от доли волчьей волки воют на луну.
Таёжной рысью в венах холодеет кровь.
Ты пойми, я лишь одну тебя люблю.
Не ищи меня пока я здесь.