Вуаля

Разумовская Светлана
И опыт есть, и лет - уже немало,
Чтоб на обман попасться, как на крюк.
О, сколько раз на грабли наступала,
И сколько раз ломала я каблук!

Расчёт, увы, был хладнокровно точен.
Под маской правды скрылся Сатана.
Не чувствуя подвоха, тёмной ночью
Напиток с ядом выпила до дна.

Смешно и грустно. И чуть-чуть обидно.
В руках моих - осколки хрусталя.
Да, дружба наша оказалась, видно,
Ненужным мне знакомством. Вуаля.

Сверну в рулон свои переживанья,
Заклею скотчем и сложу в пакет.
Пусть в памяти моей воспоминанья
Лежат архивом в пыльной стопке лет.

Душа притихла. Сколько можно злиться?!
Тоска и боль мешают дальше жить.
Я всех прощу. Пусть мне спокойно спится.
Прощенье – лучший способ отомстить!

Август 2009