Уходящему году

Разумовская Светлана
Ветер злой дует в окна и двери.
Я стою одиноко в прихожей.
Молчаливо смотрю и не верю:
Ты уходишь? Ну, что же… ну, что же…

Никогда моей жизни дорога
Не сойдется с дорогой твоею.
Ты уходишь. Иди себе с Богом!
Я не злюсь, но простить не сумею!

Ты швырнул в меня горечь утраты,
Плюнул ложью, убил расставаньем.
Не поставить на сердце заплаты
Ни раскаяньем, ни оправданьем!

Ты сковал меня ноющей болью,
Бесконечной, душевной тоскою.
Безупречно ты справился с ролью
Сатаны над моею судьбою.

Да, конечно, дарил ты и радость.
И душа моя птицей парила.
Были кайф, и восторги, и сладость!
Я смеялась, мечтала, любила!

Но всё это жестоко и жарко
Зачеркнул ты пощечиной. Помнишь?
Я смотрю тебе вслед. Мне не жалко
Ни тебя, ни того, что уходишь.

Дверь захлопну. Замру неподвижно.
И пойду, заварю чаю с мятой…

Ненавижу тебя! Ненавижу
Год ушедший, две тыщи девятый!

Декабрь 2009