Спасибо, дождь!

Олег Карелин
Насупилась сиреневая туча,
Замолкли, сникли резвые ветра.
Гром прорычал с высокой сизой кручи:
- Разверзнись, хлябь небесная! Пора!

С младенства Землю-мать поить приучен,
Трудяга-дождь полил, как из ведра.
Бежит к реке ручей, болтлив и звучен,
Слились дождинки в нитки серебра.
Грохочет жёлоб голосом певучим:
- Спасибо, дождь! Добра тебе, добра!


        09.01.2014 г.