Противоречивость чувств

Поэт Вне Запрета
Я не буду лукавить и утверждать что одинок.
Это вовсе не так. Это смешно и лживо.
Но взгляд устремив в потолок.
Признаюсь: многое зря пропустил мимо.
Разочаровался во многих друзьях.
А сам, по сути, был не лучше, ни капли!
Всех поучал, утопая в лживых морях,
Наступал на все те же высокомерия грабли.
Заносчив и циничен для одних.
А для кого-то светлый разум и открытая душа.
Навряд ли кто разделит горечь чувств моих:
Я будто гость, забредший в чуждые места.

Декабрь 2013