Предновогоднее

Сергей Михайлович Маслов
Солнце тонет за гребенкою "хрущёб",
День неяркий порезвился и угас.
Вряд ли сбудется хоть что-нибудь ещё,
Или сбудется, но только не сейчас...

Ведь закончился не просто день, а год,
Все дорожки за собою отрубив.
Эх, немного получил я от него,
Лишь зудит в душе заезженный мотив...

Затерявшись в чёрном кружеве кустов,
От заката розовеет чахлый снег.
А в кармане - сиротливо - две по сто,
И кручина начинает свой разбег...

Расшибусь, но до краёв себе налью -
Пусть по жилам пробежит хмельной огонь!
За порог швырну унылую Змею,
И скажу тогда: - Ну, здравствуй, Синий конь!

31.12.13.