Сон

Цветкова Любовь
С визгом душа несётся в тартарары,
Небо хрустит, трещит на груди броня…
Я на санях с отвесной лечу горы:
Ты, мой кромешный, в спину толкнул меня.

Я поднимаюсь – целишься мне в живот,
Бешено бьётся свет глубоко внутри,
Имя тебе – дивизия, рота, взвод!
Дула разинув, ружья кричат:"Умри!"

Всё, что есть я – кроваво и горячо,
Всё, что есть ты – уходит кошмарным сном...

…Ангел стоит, трясёт меня за плечо:
"Полно! С тобою мы ещё поживём".