Отчего на сердце так тревожно...

Гаврин Валерий
Отчего на сердце так тревожно?
Что случилось, сталось, что со мной?
Я, в какой-то ностальгии прошлой,
Вспоминаю возраст молодой.

Годы пролетели, словно птицы,
За окошком осень, листопад.
Хочется душою раствориться
Просто так, кому-то наугад.

А с чего начать? Пока не знаю.
Но не с чувства жалости к себе.
С возрастом прекрасно понимаю,
Все нюансы в жизненной судьбе.

Видно так заведено навеки,
Испытав судьбу, перебесясь
Опытом прожжённые калеки,
С жизнью мы поддерживаем связь.

А она - мгновенье для вселенной.
Много испытаний шлёт и бед.
Как хочу, чтоб в этой жизни тленной,
Хоть какой-нибудь оставить след.

А холодный ветер снова воет,
Как младенец плачет и шумит.
Оттого всё так тревожно ноет
Да и сердце тягостно щемит...

                ***