Гимны ночи

Максим Никольский 3
Я в ночь гляжу и вижу лунный свет,
Огни столбов фонарных в отдаленьи,
Я чувствую пульс ночи и сомненья,
Исчезнут ,словно их и вовсе нет.

Но вот уж занимается рассвет,
И тот покой ,что был в душе мятежной
Уходит растворясь в лучах зари,
И снова день.. нелепый, безнадежный...
Я жду, когда зажгутся фонари.