Радуга

Разумовская Светлана
Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Радуга. Спектр чувств, настроений. Между белой и черной полосами много полосок разного оттенка. Иногда они натекают друг на друга, образуя неописуемую словами смесь. Коктейль эмоций. Надо только уметь видеть эти оттенки. Ведь жизнь - не череда черного и белого, как многим кажется. Она наполнена разными красками, чтобы в полной мере её ощущать. Представьте только, если бы радуга нашей жизни была черно-белой. Фи. Как было бы скучно, неинтересно, прозаично. Но я твердо знаю, что после черной полосы с фиолетовым оттенком грусти следует синяя полоса упрямства, потом - нежно голубая мечта, дальше - желтое солнышко безмятежности, зеленый лучик надежды, освещающий оранжевую удачу, и, наконец, появляется яркая красная полоса счастья и любви. И, наверное, не зря радуга возникает после дождя, как после высыхающих на лице слёз рисуется сначала неуверенная, смущенная улыбка, через время переходящая в радостный смех. Взгляд становится умиротворенным, а в глазах весело переливаются маленькие радуги. Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

декабрь 2007