Путь Гения

Сергей Редков
В детстве я мечтал быть космонавтом...
Не берут! Не так силён и смел.
Стать хотел учёным - не сумел:
Не заметил в микроскопе атом.

Не желая быть невзрачной тенью,
Я тогда в писатели пошёл.
Стал кропать роман карандашом,
Но...сражён был собственною ленью.

Стал художником. Рисую кистью осень.
Вдохновением моим испачкан холст.
Только в Третьяковку путь непрост.
Там и так картин хватает... Бросил.

Чем же мне заняться на досуге?
Где найти работу Мне под стать?
Чтоб от жизни вовсе не отстать,
Я решил жениться на подруге...

Как на страже, не смыкая веки,
Я верчусь теперь и день и ночь.
Чтобы все невзгоды превозмочь,
Я решил стать...
                просто...
                Человеком.

8.01.2014. Редков С.А.