Расскажи мне

Пушистый Вареник
Расскажи мне, как влияет музыка на тишину внутри,
Как колотит по коже озноб и сгибает в костях артрит,
Расскажи мне, как выжить в мире, где Бога нет,
Расскажи мне, пожалуйста, расскажи мне,

Как дышать, если легкие - карта, долины погибших рек,
Если холоден лоб, словно мрамор и свежий снег,
Расскажи, чем сегодня спасешься и чем ты потом умрешь,
Расскажи мне сейчас, и пусть будет красивой ложь.

Расскажи, как на небе зажгутся звезды в вечерней мгле,
Как созреет пшеница и чем будет пахнуть хлеб,
Расскажи мне историю, сказку, придумай для нас рефрен,
Расскажи мне, как выйдем из этих стен.

Как там будет - снаружи - если небо за гранью туч,
Если вода отравлена, а воздух горяч и жгуч,
Расскажи, для чего после войн нам вообще выходить на свет,
Расскажи, чтобы я не знала - нас тоже нет.

Расскажи мне, как повлияет молчание на тишину,
Как после смерти приятно встречать весну,
Расскажи мне про небо, про то, как узнать звезду,
Расскажи мне про нас. Рефрен я сама найду.