По-простому

Антонина Усова
Душу вывернуть наизнанку,
Чтобы в сырости не сопрела.
Да, на вольный простор спозаранку,
Чтоб на солнышке повисела.

Ворс на ней где изъеден словом,
Где-то сплетни дыру прогрызли.
Тут, суши-не суши, ее снова
Зашивать надо силой мысли.

Только мысли всё о проблемах,
О ненужных душе застоях,
О колючих, не взять, дилеммах,
Не-том-что-всегда настрое…

Я  иголкой и, по-простому,
Через край самой толстой жилой.
Лишь бы ты не была пустою,
Верой-правдою мне служила…