Бал жизни

Таша Хандогина
В большой бальной зале на шахматной плитке
Все выбрали клетку своей душе в тон.
В кулак лапы сжали, как в яростной схватке,
Готовы в атаку под жалобный стон.

Беснуются черти! Ступить не под силу
На след души чистой – там сломан их трон.
Из каменной тверди все души, как диво,
Походкой красивой уходят в поклон.

С улыбкой счастливой и взглядом к Вселенной
В поклоне своем отдают ей любовь,
За то, что дала в этот век боли бренной
Им пусть небольшой, но столь добрый покров.

И взявшись за руки стеною сплошною,
Все души, как море, вбескрай разошлись.
И бились со злобой все бесы об волны,
Но словно об камень лишь в прах расшиблись.

Бескрайнее море – храм любви и покоя.
На волнах его искры счастья видны.
А там, под водою, в окружении планктона,
Осели чертята, стерев в песок жизнь.


09.01.2014г.