Зиме

Мария Руна
И когда меняют волны
Цвет свой на лазурно-белый,
И когда морей просторы
Ропщут тихо и несмело,

И за дымкою тумана
Лес молчанием укрылся,
И не слышно утром рано
Голоса поющей птицы,

И на небе яркий контур
Проявляется созвездий,
И в испуге солнца кромка,
Затаилась в поднебесье.

И земля, устав от  долга
Непрерывного творения,
Просит отдыха у Бога
И дальнейшего терпения...

...Это значит-мир ликует,
Преклонив к земле колени,
Это значит - в стужи сбрую
Запрягла Зима оленей.

И, стремглав, несётся вихрем,
Горы снега поднимая,
И планету "сапой тихой"
Волны снега заметают.