Не верь обманчивым словам

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Рецензия на рассказ Веры Июньской
"Сытый голодного не разумеет"

Зима. Мороз и ветер злобно воет.
Укрыл повсюду землю снег ковром.
Ворона ёжится, чуть слышно стонет
У форточки, дохнувшую теплом.

Ей голодно и холод пробирает,
Но люди торопливо мимо шли.
А старый Ворон тоже наблюдает,
Как люди сумки полные несли.

Идёт старушку, птицу увидала.
Порылась в сумке, что-то достаёт.
Ворона женщину давно признала-
Она всегда ей что-нибудь даёт.

На этот раз дала кусочек сыра,
Ворона пировать уж собралась.
Но старый Ворон, тот ещё проныра,
Решил Вороне выказать тут страсть!

На ветку рядом примостился с нею,
Взъерошил крылья:- "Видишь, я какой?
Признаться вам в любви своей посмею-
Не станете ли вы моей женой?"

Ворона поперхнулась, вот же радость!
Ей одиночество - как в горле кость.
От этих слов почувствовала сладость,
Не ожидала - Ворон был прохвост!

А Ворон сыр схватил и кособоко
К родной помойке радостно летел.
В печали замерев теперь глубокой,
Ворона поняла,что Ворон - то хотел.

                2014 г.