Стихи. Сергей Халаимов

Окраина Клуб
Весеннее склонение

Весною о весне? ­-
Даётся туговато.
Весну как ни воспой ­-
Всё будет бледновато.
А ведь весна проходит:
Уж май - конец весны.
...А впрочем, эти строки
Весне-то не нужны.


***

Последний день весны потух.
Оторван лист календаря.
Я напрягаю слабый слух
Для звуков ночи. Говоря
Высокопарно, вдохновенья
Прошу у Муз. Души паренье
Я направляю в русло строк,
Страны Поэзии переступив порог...


Триолет (2 варианта)

1
Лежу на стареньком диване,
Хочу состряпать триолет.
А мыслей, как назло, и нет.
Лежу на стареньком диване...

Но в сладостном самообмане
Я возомнил, что я - поэт.
...Лежу на стареньком диване.
Хочу состряпать триолет.

2
Под вечер как-то севши в ванну,
Вдруг возомнил, что я - поэт.
Поддался я самообману,
Под вечер как-то севши в ванну.

Мысль забурлила неустанно:
Не сочинить ли триолет?
Под вечер как-то севши в ванну,
Вдруг возомнил, что я - поэт.