Первые шаги в большой мир

Татьяна Афанасова
      Вдруг ребёнок поднялся на ножки,
      Сделав в жизни свой первый шажок.
      Это подвиг для маленькой крошки,
      Даже выше, чем с неба прыжок.

      Этот первый шажок стал началом
      К новой жизни и солнцу, цветам.
      А сердечко ребёнка стучало -
      Этот первый свой шаг сделал сам.

      А потом и другой шажок, третий...
      Уже крепче на ножках стоял.
      Малышу вдруг понравилось это
      И смелее уже зашагал.
      
      Он шагал торопливо, упрямо,
      Спотыкался и падал, вставал
      И смотрел голубыми глазами -
      Новый мир он сегодня познал!

      2010 год