Я с детства не люблю соревнований...

Надежда Дементьева
Я с детства не люблю соревнований,
Встав на лыжню чужую, жилы рвать.
Чтоб кровь в висок, как выстрел, заклинанье -
Догнать, загнав себя, но перегнать...
Я не хочу бежать по стометровке,
На результаты прыгать в высоту,
Лезть на чужие горы по веревке,
Чтоб на вершине исчеркать пером плиту.
Там, на вершине, взор куда не кинешь,
Студено, одиноко и пустынно,
Там остро понимаешь - это финиш.
За ленточкою красною невинной
«Как жить», - ты спросишь? Я скажу: «Не знаю…»
Но лучше по своей лыжне идти.
Я просто по полям, лугам гуляю,
Любуясь всем, что встречу на пути.
Купаюсь в раннем утреннем тумане,
Кузнечиков в густой траве ловлю,
Рассовываю звезды по карманам
И безгранично этот мир люблю.
Дементьева Надежда ( Руся)