Бесснежность, безнежность, бездвижимость

Ольга Харапавлу
Бесснежность, безнежность, бездвижимость.
Завешено небо рваниною серой.
Зима, не настав, как-то выдохлась,
И голые ветви царапают душу,
И так не хватает бесхитростной веры
В весну.
Ветер веки подсушит
Простуженно, резко, порывисто,
И звякнет на яблоне медный звоночек.
Покажется – больше не вынести,
Весь день ожидая пришествия ночи.