Чем хуже нас?

Лариса Майер Рюген
Я  не ударю, не буду ругать собаку,
Потому что она мой лучший друг.
Только она меня понимает,
Когда рушится все вокруг.

Может я родилась не в том теле,
Может мне нужно сукой стать?
И начать лизать в нос хозяина смело,
Думать о завтрашнем, перестать?

Просто вставать на задние лапки,
Просто просить покушать мяска,
И перестать думать о порядке,
Так приберутся, наверняка.

И тогда я буду самой прилежной,
Буду охотно вилять хвостом,
Принесу тапки я, неумело,
Получу косточку в доме пустом.

Хочешь ты этого, мой хозяин?
Хочешь виляния? Так получи!
Только от псины моей любимой
Лишнего не проси.

Оставь ее лежать на диване,
Она же любит тебя и ждет.
У тебя не убудет в кармане,
Может счастье тебя найдет.

Чем она хуже нас, двуногих?
Она намного нас честней,
Она не боится дальней дороги,
Лишь бы хозяин был рядом с ней.

Она чувствует, когда тебе больно,
Она слышит чужих голоса,
Она жизнь отдаст свою спокойно.
Ты хоть видел ее глаза?

Такие глаза есть у брошенных деток,
И у стариков такие глаза.
Они все не любят казенных клеток
У них на ресницах дрожит слеза.

Возможно они говорить не могут,
Но душа их открыта и дышит.
Дышит радостью и любовью,
Это просто надо услышать.