Она была прекрасней всех

Андрей Преволт
Она была прекрасней всех,
Ему со стороны казалось,
И глаз её бездонных блеск,
Ему пол мира освещая
Манил несбыточным огнём
О шёл капризы исполняя,
Послушным маленьким телком.