Ледяная королева

Илья Владимирович Алтухов
Мне нечего тебе сказать,
Ты ледяная королева,
снегов рассерженная мать...
мне не впервой тебя терять,
Моя заснеженная дева.

И я молчу. Не нужно слов.
Зима с тобою холоднее
И нет вокруг меня снегов,
Снега во мне... Я не здоров,
Заболеваю лишь сильнее...

Мне страшно. Нет во мне огня,
Мне до конца не быть счастливым,
Но даже льдом ты для меня
Жара угаснувшего дня.
Твой лед вдруг стал незаменимым.