Я люблю тебя, Отчизна

Алена Алтайская
Я люблю тебя, Отчизна,
Наша преданная Мать,
Как прекрасен свет твой чистый
И святая благодать.
Сколько мучили, терзали,
Сколько резали и жгли,
Только ярче воссияли
Твои светлые огни.
Ты красива и привольна,
Ты могуча и сильна,
Ты добра и хлебосольна,
Ты великая страна.
Почему же правят балом
Здесь хапуги и воры?
Ты с чужими воевала,
Чтобы грабили свои.