Рождественское

Элла Аляутдинова
Смотри:
Новорожденный год
Пеленает Сочельник,
Звезды
Вифлеемской лучи
По земле разливая;
Вот Рим,
Завершив крестный ход,
Направляет теченье
В сады
Гефсимана. Горчит
И гранат, и папайя.

Взгляни:
Видишь - лица волхвов
Вдохновенны и ясны,
Блестят
Их глаза, и сердца
Пропускают удары,
Они
Предрекли Рождество,-
Вот положено в ясли
Дитя
Всеблагого Отца,-
Меж баранов и ярок. 

На круг
Возвращается всё
И по кругу проходит;
Согрет
И обласкан, года
Проживет Он на свете;
От рук
Материнских несёт
Нас по воле господней...

На крест,
На Голгофу звезда
Вифлеемская светит.