Дождалась

Татьяна Поляничева
Здравствуй, мой родной, пишу тебе письмо
С черно-белым снимком, он внутри.
Надеюсь, что улыбку принесет оно,
Сегодня только триста, десять, три.

Читай, и радость через строки ощути:
Как упадет последняя в часах песчинка,
Я буду счастлива, осталось полпути –
Сто, восьмёрка, два и половинка.

Я радуюсь при мысли, что когда-то
Настанет единичка, два нуля.
Как грянет сотня до приказа, буду рада
Я до дрожи, как щенок, скуля.

Положила для тебя всю душу на алтарь,
Я верю, на века покинет боль,
Когда взгляну с любовью я на календарь
И там увижу долгожданный ноль.

Придет то время, буду на вокзале,
Считать не дни – теперь считать мгновения.
Встречать тебя у поезда, в начале,
И чувствовать приятное волнение.

Знакомую походку средь толпы заметив,
Почувствую, как новая искра зажглась.
Мы побежим навстречу, слово дети,
И крикну гордо я, что дождалась!