я - осёл

Светлана Ерёмина Просто
(игра в образы)

что я – осёл,
то это точно!
И в образ далеко ходить не надо.

Осёл упрямый очень-очень.

Тупой?
Под дурачка кошу тогда,
Когда лишь надо.

Стою всегда я на своём?
Да, не…
Просто стою на месте.
Толкай меня ты сзаду – не толкай.
Как штык!
Душевных сил тебе потребуется
Сил лошадиных этак двести…

Я сильный?
А ты попробуй сдвинь,
Когда «упёртым» вдруг я стану.
Я вижу, ты ослаб…
Ну, отдохни.
Вид у тебя такой усталый.

И всё же,
что-то мудренькое во мне есть,
пусть все вокруг меня тупым считают.

Ведь это только в мою честь,
ЛЮДЕЙ! Ослами называют!