Маскарад

Алексей Абрамов 79
На улице уже темно, погасли фонари,
Но это не мешает балом наслаждаться,
Слышен смех парней, заключающих пари,
Кто сможет с незнакомкой тут поцеловаться.

А бал был не обычным, волшебный маскарад,
И люди, под трубные фанфары, без лица,
Возможно ты узнал кто твой сосед и рад,
Но зачастую, не известно до самого конца.

Зал, так прекрасен в свете тысячи свечей,
Играла музыка, мелодия вальс напоминала,
Поймав взгляд, ярких, завистливых очей,
В центре зала, в черных одеяниях, пара танцевала.

Вокруг всё замерло, огонь свечей не трепетал,
Казалось, что никто, тут более не существует,
Все господа и дамы, народ, который гоготал,
Увидел пару ту, каждый забыл о том, что волнует.

Две чёрных фигуры двигались в унисон друг другу,
А ритм музыки всё ускорялся, не щадя их ноги,
Дальше вальс перерос в бешеный танец по кругу,
Такой бешеной страсти открыты все дороги.

Но всё кончается, и этот шумный бал - тайны обитель,
Быть может вы подумали, что они вместе остались,
Не известно, ведь маскарад секретов покровитель,
Я видел только, как две фигуры сквозь толпу пробирались...