Тщеславие

Сергей Домашев 5
Кто-то кого-то за пояс
В чем-то когда-то заткнул:
Этот забрался на полюс,
Тот ещё дальше махнул.
Кто-то всех выше подпрыгнул,
Кто-то всех громче пропел,
Тот по-особому выгнул
Спину, и тем преуспел.
Кто-то, поднявшись на гору,
Первым флажок водрузил,
Кто-то другой в ту же пору
Свой же рекорд поразил.
Кто-то стишки или главы
Бойким пером накатал...
Сколько искателей славы
Я бы ещё насчитал!
Этот, глядищь, в чемпионах,
Эта Звездою слывёт...
Нет ли прорехи в законах?
Слава над миром плывёт
Глупой, капризною тенью.
Ей, лишь бы первый - герой!
Кто-то прославился ленью,
А я даже в этом второй.