Влтава

Алиса Савлучинская
Милый кот, я скучаю по нашему кофе.
Мне его запрещают чужие врачи.
Чаем грею теперь я замерзшие ноги.
Знаю, много курю.. Только ты не кричи.

Знаю, в Праге нельзя заблудиться дважды,
Просто много зевак, чаровниц и чертей.
Лик греховных смертей улыбается с ратуш.
И доносятся запахи с площадей.

Знаю, Влтава нынче полна секретов
И украшена рябью сангиновых крыш.
Из нее льется сила фанарного света
Геометрией шлюзов, фонтанов и ниш.

Знаю, можно тихонько, подслушать украдкой
Силу мощи органа в соборе Мишель,
Или спрятаться в черные тени загадкой,
про Алису на сцене чужих параллель.

А над Влтавой, в брусчатке смеренной Влтавы,
сквозь фанарную силу мостами маня.
Карл у Клары когда то украл караллы,
а сегодня душу украл у меня.

И в скрипичном фольклоре мимо чешских окон,
Мимо снов, мостов, узких улиц вдоль,
Карл с душой моей на спине широкой-
их везет в жемчугах и гранатах слон.

Милый кот, мое бренное тело устало.
Ни один из алхимиков мне не помог,
Нечто большее душу мою украло.
Утащило под носом, и сбило с ног.

Знаешь кот, нынче Прага мне стала милее.
Без души тяжелее вернуться домой.
Я б тебя забрала, будь ты каплю смелее.
Будь ты каплю вольнее, мой кот дорогой.
....
Милый кот, я скучаю по нашему кофе.