Как мне хотелось дочкою стать

Любовь Рассказова
Как мне хотелось дочкою стать,
Чтобы тебе быть подстать.
Шила, вязала, твой дом убирала,
Чтобы стал мне родным - не чужим,
А осталась усталость, печаль и грусть-
Я уже никогда в этот дом не вернусь,
Что наполнился жизнью в Крещенскую ночь,
Как хотели сынишку и дочь…
Но кровать за шкафом-
Вот и вся благодать…
Но как счастье оттуда нам было видать?
Пришла я в твой дом молодая,
Через двадцать годков - я седая…
Не смогла ты всех кровь
Понять мою женскую боль-
Очень жаль…
И осталась лишь - вековая печаль…