Одиночество - мой удел!..

Григорий Талат
Одиночество – мой удел…
Я такого, увы, не хотел.

Но судьбу о том не спросить.
Ведь иначе – не может быть.

Влево, вправо, вперёд, назад…
Как слепой, я бреду наугад.

Только время меня – не ждёт
Так упрямо идёт вперёд…

Как тяжёл, мой бывает путь…
Ах, как хочется отдохнуть

И вообще – никуда не спешить,
А подумать, как дальше жить.

Да и жизнь ли душе нужна,
Коль душа уже так грешна?..