Орфей

Григорий Дмитриев
Граница вечной тьмы перед тобой
И чёрная река течёт меж двух миров.
Ты сам решил покинуть край живой,
Чтобы вернуть свою последнюю любовь.

Вокруг мелькают полчища теней,
Ты слышишь голоса и холодно в груди...
Дух укрепляешь мыслями о ней:
Она тебя так ждет - там где-то, впереди!

Пусть мрак и воды чёрные
Грозят душе твоей -
Стремленье непреклонное
Пылает всё сильней!

Пусть Смерть ужасной силою
Лелеет зло своё -
Я вырву или вымолю
Спасенье для неё!

Не знаешь ты - что ждёт там,за рекой:
Лишь белые цветы и тучи в небесах...
Но ты готов,в душе твоей - покой.
Осталось только сделать самый первый шаг...

Пусть мрак и воды чёрные
Грозят душе твоей -
Стремленье непреклонное
Пылает всё сильней!

Пусть Смерть ужасной силою
Лелеет зло своё -
Я вырву или вымолю
Спасенье для неё!