Всё сначала

Сергий Сергеич
ВСЁ СНАЧАЛА

На столе горит свеча.
На гитаре чуть бренча,
всё пытаюсь я напеть
боль мою -
           нельзя терпеть.
Мой мотив -
           знакомый стон:
я как раненный,
           влюблён...,
но в кого,
           не знаю сам,
мысль моя
           не по годам.
Тяжело мне выбирать:
в детстве я любил лишь мать,
в юности была Светлана,
жаль, что мы влюбились рано,
на Галчонка поглядел:
жалок был,
           и я пригрел,
но порой
           ведь так бывает,
сильной птица улетает.
Впрочем, хватит мне считать,
в счёте я могу отстать
от иных мужчин спортивных,
           для кого любовь игра.
Мне ж она всегда судьба...
           И мила,
                и людям мила,
стало быть, зовут Людмила!
Без цветов семья бедна,
хоть и трудно,но жена
двум сыночкам жизнь дала:
первого назвал Роман,
а второму Бог послал
называться Васильком -
не квартира,
            а поляна,
            избегали мы бурьяна,
берегли своё добро,
но случилось,
            как в кино -
образцовое гнездо
            сдуло ветром,
                понесло
приключениям навстречу.
            И при всём честном народе
            растворилось в хороводе
            осуждений и интриг.
Вот какой финал постиг!
Остаётся лишь гитара.
Начинаю всё сначала:
струны нежно подтяну,
запою
       и в путь пойду.

Сергей Сергеев,г.Чебоксары,
10.03.1998г.

Картинка из инета.