Рождество

Еньшина Надежда
Картина И. Репина "Рождество"

Дождик шёл на Рождество.
Освящён хлеб и вино...
Что же "свяжем на земле"?
С чем же мы придём к Тебе?

Снег кружил на Рождество.
Свет звезды мерцал в окно...
Дар волхвы Ему несли -
Дар Святой и ты прими!

Таял снег на Рождество -
Всех дыханий торжество!
В небе вальс звучит цветов -
Родилась для нас Любовь.
07.01.2014