Москвичам

Михаил Кошляк
Сегодня мой возрост почетный
алкаши столько лет не живут.
Вымирают от водки паленой,
да от всяких других причуд.

Едят все подряд - не хватает,
лишь только гвоздей -
трудно желудку приходится,
а печени еще в разы трудней,

Так себе жизнь укорачивают
день за днем - по пятницам
водочкой балуются и пляшут
в кафешке аж пыль столбом.

К понедельнику чуть отходят,
но чувствуют в теле дрожь.
Жалуются на сивуху проклятую -
а другого поила не найдешь.

Так и живет почти вся Россия -
пару дней, проводя во хмелю.
Количество переходит в качество-
убивает зелье вашу семью.