Изнасилование, которого не было

Вишенка 2
Это наброски , буду редактировать, когда полежит


Перебирала вещи на чердаке и нашла в пыли  17 старых тетрадей  Открыла дневник. Читаю строчки, написанные так давно моей рукой. Мне нравился почерк подруги Вии,
и я стала ей подражать.Буковки маленькие аккуратные, круглые...

Тихий вечер, горит ночник, я забралась на диван с ногами и погрузилась в
в  прошлое, оно так близко придвинулось, словно все было вчера.
Вот Вийкин оранжевый платок в розах, я и забыла  о нем,  а вот Ромка, его первые признания в любви, наше знакомство на автобусной остановке. Он бегал за мной, а я от него.Такая игра. Хотя мне это нравилось. Сколько раз провожал до дома зимой, прощаясь на тропинке, пытался поцеловать, но я ему надвигала пыжик на глаза, а он удерживал ладонью голову и все же смело поцеловал. Это был первый поцелуй, настоящий, влажный, соблазнительный.А он все испортил, нагло спросил:
 Что, понравилось?
У меня было такое холодное пальто, я почему-то всегда замерзала, а он не хотел, чтобы я уходила.
-Ты меня не любишь, скажи, ты смогла бы меня полюбить...когда-нибудь
-Не знаю.
-Как не знаешь, сокрушался он.
-Скажи хотя бы Да или НЕТ.Ты меня не любишь...
-Ну ты же сам все понимаешь...ляпнула я.

Ромка решил мне отомстить,только теперь я поняла, почему он с такой настойчивостью уговаривал придти на день рождения к моей подруге Вии. Он тоже должен быть там.
 Евгения, наша общая подруга, еще не пришла, она была в первый вечер влюблена в Ромку. Считала себя красавицей и удивлялась, почему Рома выбрал меня.
Пока Жени не было, мы целовались с Ромкой у круглой жестяной печки в спальне.
Но тут Евгения явилась во всей красе, на ней было такое изумительное нежно- салатовое платье,  расшитое бисером на чехле. Я в своем черном сарафане с белой ажурной блузкой почувствовала себя убого.

После прихода Евгении Рома сразу изменился. Ушел от меня и сел одиноко на  заснеженную апрельскую скамейку у дома. Я не стала к нему подходить, и Женька тоже. А он сидел, опустив голову, словно ждал. Мне хотелось подойти, но что-то удерживало..
Ну почему я не выбрала тонкий бельгийский свитерок из ангорки.Он так шел к лицу...жаль, что я не пришла в нем.

Все за столом стали кричать:
 
- Нина, сходите с Ромкой за гитарой.
Мне хотелось с ним пойти.
Когда мы возвращались  по узкой снежной тропинке, Ромка нарочито или от вина поскользнулся и упал на снег, гитара упала ему на грудь.
Сердито пробурчал:

-Это ты меня толкнула!

Я обиделась и вернулась домой, а он  шел  с моей гитарой, даже не оглянулся.
Меня это задело, я остановилась, а потом вернулась домой, но сумочка моя осталась.
Вхожу, а он с Женькой стоит и разговаривает, когда я вошла, он демонстративно положил одну руку ей на талию, второй легонько толкнул дверь, чтобы я не заглядывала в комнату.
Ну вот, теперь все, я ревную.
До ночи стояла у дома Вики и заглядывала,как дура  в окна.
Не прощу ни за что.