И в шутку, и в серьёз!

Ольга Борисова 5
Ну,  что  принёс  мне  Новый  Год?
Пока  что  ожидание!
Всю  ночь  и  день  ждала  вот – вот,
Предложит  кто  свидание.
Но  телефон  мой  нем,  и  глух,
Сплошное  невезение!
А  я  всё  жду,  что  может  вдруг
Мне  будет  предложение?
Проклятый  телефон  молчит,
Пошли  вторые  сутки,
Никто  совсем  мне  не  звонит,
Хотя  бы  ради  шутки!
Горит  искусственная  ель,
Моргает  мне  огнями,
А  я  всё  жду  и  ночь,  и  день,
Ну,  вспомнят  хоть  о  маме?!!
Или  подружек  хоровод
«Завалит»,  как  и  прежде,
Но  пью  одна  я  свой  компот,
Нет  на  гостей  надежды!
Открою  лучше  я  вино,
Что  я  для  них  купила.
Одной  вино?  Ах,  всё  равно!
Давно  уж  не  грешила!
Безвкусным  кажется  салат,
Селёдка  не  в  той  шубе,
К  чему  мой  праздничный  наряд?
Ведь  я  сижу  не  в  клубе!
Я  тост  скажу  вам  в  Новый  Год,
Уверена,  поверьте!
Рожайте   дочек  больше,  вот!
А  мальчиков  не  смейте!
Нет,  меня  любят  сыновья,
Всегда  я  это  знала,
Но  ведь  у  них  своя  семья,
Я  б  в  праздник  помешала!