Октябрь

Сергей Петрович Малахов
Октябрь

Вот октябрь раскрасил листья
И умыл дождями небо,
Как художник лёгкой кистью,
Набросал рисунок слабо.

Рыжим  цветом  красит  осень
Паутину  огородов.
Я,  дела  свои  забросив,
Рвусь  навстречу  с  небосводом.

Дальше,  дальше  от  селенья,
Впереди  простор  широкий
И  бегут, как  сновиденья
Облака,  холмы,  пригорки.

Несбываемые мысли
Неразрушенные  планы,
Оборвавшиеся  листья
Неувиденные  страны.

Словом трепетным  касаюсь
Тишины,  сковавшей  землю.
В  несодеянном  раскаюсь,
Неразгаданное  внемлю.
Осень 1996 года.