Ночное

Алёна Кубич
Каждый видит лишь то, что хочется
В суете городских перекрестков.
Я в тебе - может вижу пророчество,
Ты во мне - театральность подмостков.

Каждый делает то, что хочется
Я с тобою совсем другая
И когда этот миг закончится
Я останусь, тебя постигая.

Изучая в тебе минуты,
Зацеловывая километрами,
Проходя неизвестность маршрутов
Огорчения новым сюжетом.

Я клянусь, что я буду разной
Каждый раз удивляя встречей -
Буду грустной и буду страстной,
Выпивая коньяк покрепче.

И когда опостылят будни
И с ума сведет мироздание
Знаю, мысли мои погубят
Вот тогда и случится свидание.