Сложно не прогонять, а оставить...

Анна Сынкова
Я бездомный щенок
Без породы, без масти, без стойки.
Без красивых ошейников,
Без поводка и без койки.

Вне наград и медалей,
Вне титулов и родословных...
Восхищений не надо
И знаков заботы условных.

Дай мне кличку простую,
В непогоду укрой в своем доме.
Самой преданной буду,
Живущей одним тобою.

Так легко подобрать
То ли с жалости, то ль с угрызенья...

Сложно ни подобрать -
А оставить, отбросив сомненья...