Лошадиный век

Татьяна Голикова
Мы тысячи лет служим честно и  кротко
Обидно, что  век лошадиный короткий!
Уж смолоду  я  на  людей  насмотрелась,
Меня  обожали за  резвость,  за смелость!

Кто с  тонкой  усмешкой, кто - скалясь преглупо,
Но  все  норовили погладить  по  крупу.
Теперь  пожимают с  досадой  плечами:
Мол,  были  когда-то  и  вы рысаками.

Не  то чтобы   стали  барьеры повыше
А только терпеть  не могу  фотовспышек...
Сама  над собою смеюсь, (или плачу?):
Довольно же взбрыкивать,старая  кляча!