ДВА ЧУДА

Елена Михайлова 11
Слова мечтают превратиться в песню.
Слова без музыки - что птица без крыла.
Они легки, пронзительны, изящны;
Но одиноки...жизнь их - коротка.

Стихия слов без музыки - крик боли!
А музыка без слов - что быстрая река без берегов.
Без солнца - небо, без тепла - ладони;
Стихи без музыки - нераспустившийся цветок...

Лишь слившись вместе, две стихии оживают.
Расцвечивают мир и освещают небеса;
Сердца людские в миг смягчают;
Залечивают раны, наполняют радостной слезой глаза.

Стихия жизни - жизнь стихии...
Два чуда - песнь, свершившейся любви.
Страна мечты...миг счастья...бездна горя;
Всё это - в песне - в слове сердца и в мелодии души!