***

Хомо Ординариус
Приду домой, настольной лампы свет
Приятным обнимет теплом,
В моих окнах больше стёкол нет,
Лампа дружит давно с мотылём

В его сердце всегда покой
И гормонов любви нет в его теле,
Но ведь он лучше, чем мы с тобой!
Красивее, по крайней мере...

Я обклею свою крышу фанерой,
На голову надену каску.
В тишине засыпать хотелось порой,
А теперь - на войну или в сказку

Мне понравилась тишина,
Которую ты мне молчала,
Допивая бутыль вина...
Только-б не начать всё сначала!

Не сидеть снова у окна,
Глядя сквозь стёкла, которых нет
В ту даль, что здесь не видна,
Предвидя новый глупый ответ...

Я открыл Небеса ногой
И сказал Богу: "Отдай!"
Он спокойно ответил: "Порой,
Здесь не сможет помочь и Рай"

И, расстроившись до конца,
Хлопнув облаком, я ушёл
Вот приду - заведу хомяка,
Посажу его к себе на стол

Покормлю, и он будет меня любить
До тех пор, пока еда в его теле
Всё равно он лучше, чем мы с тобой
Красивее, по крайней мере...