Весенний луч

Татьяна Афанасова
    Весенним утром из оконца
    Вдруг заглянул ко мне в кровать
    Весёлый, тёплый лучик солнца:
    Пора вставать! Пора вставать!

    Я встрепенулась. Лучик нежный
    Щеки касается моей.
    И радость вдруг волной безбрежной   
    Пришло из чудных детских дней...

    А солнце светом ярким брызжет,
    Свои раскинуло лучи.
    И словно в комнате всё ищет,
    Кого спасти бы от тоски.

    Вставайте, люди! Я пробилось
    И сквозь туманы, толщу туч.
    И всё вокруг теплом искрилось,
    По стенкам прыгал зайчик - луч.

    Апрель 2013 год.