Небо надело пижаму ночную...

Роман Поплавский
Небо надело пижаму ночную;
Молятся звёзды-огни перед сном,
Образ Христа на иконке целуют,
Нежно лаская чудесным лучом.

В звёздной молитве, такой откровенной,
Хочется мне всё плохое забыть,
Тихо пройти по дороге забвенной…

Я засыпаю… так хочется жить:
Люди, живущие в этой Вселенной,
Созданы, чтобы друг друга любить.

2001