Говори со мной

Алина Хвощенко
Говори со мной о вере, о Боге,
Говори со мной о мифах и льдах.
Научи не стоять на пороге,
Когда улица в мертвых снегах.

Научи хохотать от щекоток,
Научи не тонуть в мечтах.
Давай выпустим галок из клеток,
Что висят у людей во дворах.

Давай вместе дышать этим морем,
Что бьется о ноги твои.
Что рисует пеной узоры,
И волшебные страны свои.

Что рисует детям улыбки,
И ломает ребра мои.
Нам родители вышлют открытки,
Где напишут: «Смотри, не сгори».

Только я уже вся сгорела,
В этом жарком огне любви.
И запах его тела
Нарисую при свете зари.