Вечный Странник

Пономарева Юлия
   (отрывок)

Ты видел сон
О землях дальних.
Тебя звал он...
Звал Вечный Странник.

В душе печаль,
В глазах тревога
И манит вдаль
Тебя дорога.

Решил рискнуть...
Ты насторожен,
Ведь долгий путь
Тернист и сложен

И ждет теперь
Пол года странствий
Не без потерь,
Не без препятствий.

Ослабнет дух,
А это значит -
Оставит вдруг
Тебя удача.

Но повторялся
Сон- посланник,
Во сне являлся
Вечный Странник...
        _________
Ты все поймешь
И в тот же вечер
За ним пойдешь
Судьбе на встречу...